献立表 令和元年5月
5月1日(水) | 【即位の日】赤飯、すまし汁、肉団子のもち米蒸し、ブロッコリーのおかか和え、カルピスゼリー |
5月2日(木) | 【希望献立】チキンライス、ABCスープ、唐揚げ、生野菜サラダ、焼きプリンタルト |
5月3日(金) | 【憲法記念日】揚げパン、野菜いっぱいスープ、手作りラザニア、チーズとコーンのサラダ |
5月4日(土) | 【みどりの日】わかめごはん、うずらの卵のスープ、ウインナーとチーズの春巻き、中華サラダ |
5月5日(日) | 【子どもの日・お休み】 |
5月6日(月) | 【振替休日】ソフト麺、ミートソース、ポテトフライ、生野菜サラダ |
5月7日(火) | ごはん、じゃがいものうま煮、肉キャベツ、マカロニサラダ |
5月8日(水) | ごはん、辛味豆腐汁、チンジャオロース、ごまドレサラダ |
5月9日(木) | 豆ごはん、かきたま汁、手作りコロッケ、ゆかりあえ |
5月10日(金) | コッペパン、ジャム、千切り野菜のスープ、ミートローフ、レタスとトマトのサラダ |
5月11日(土) | ごはん、みそけんちん汁、若鶏の唐揚げ、ひじきサラダ |
5月12日(日) | 【お休み】 |
5月13日(月) | 【お休み】 |
5月14日(火) | 【お楽しみ給食】麦○は○、チキ○カ○ー、野○チッ○ス、シ○フー○サラ○ |
5月15日(水) | コッペパン、ミネストローネ、ポテトのチーズ焼き、生野菜サラダ |
5月16日(木) | 【懐かし給食】炊き込みごはん、野菜たっぷりみそ汁、焼きサバのごまみそがけ、大根サラダ |
5月17日(金) | ごはん、肉じゃが、ウインナーのベーコン巻き、かみかみサラダ、フルーツ |
5月18日(土) | 中華麺、みそラーメンスープ、三角春巻き、フルーツポンチ |
5月19日(日) | 【お休み】 |
5月20日(月) | 中華麺・冷やし中華のタレ、冷やし中華の具、ウインナーとポテトの青のり風味、ヨーグルト |
5月21日(火) | ごはん、煮込みすいとん、三色そぼろ、ゆかりあえ |
5月22日(水) | ごはん、揚げと野菜のみそ汁、五目卵焼き、ポパイサラダ |
5月23日(木) | 麦ごはん、ビーフンスープ、ビビンバの具、きゅうりのキムチ和え、杏仁豆腐 |
5月24日(金) | 【お楽しみ献立】チ○○ラ○ス、○B○スー○、ミー○グ○タ○、シ○ザ○サ○ダ |
5月25日(土) | ごはん、かみなり汁、ささみのレモン揚げ、ポテトサラダ |
5月26日(日) | 【お休み】 |
5月27日(月) | コッペパン、チキンのクリームシチュー、揚げチーズ、パリパリサラダ、プリン |
5月28日(火) | 栗ごはん、すまし汁、イカリング揚げ、梅肉和え |
5月29日(水) | ごはん、にら豚汁、照り焼き丼の具、からしあえ |
5月30日(木) | ごはん、八宝菜、鶏肉の甘辛あえ、もやしのツナあえ |
5月31日(金) | キムタクごはん、肉団子スープ、揚げチーズ、唐揚げ、韓国風サラダ |
※ 献立は採れた野菜や仕入れ状況によって、予告なく変更になる場合があります。