献立表 令和2年1月
1月1日(元旦) | 【お休み】 |
1月2日(木) | 【お休み】 |
1月3日(金) | 【お休み】 |
1月4日(土) | 【お休み】 |
1月5日(日) | 【お休み】 |
1月6日(月) | ソフト麺、ミートソース、ポテトとウインナーの青のり風味、フルーツポンチ |
1月7日(火) | ゆかりごはん、キムチ汁、紅鮭の塩焼き、からし和え |
1月8日(水) | 【希望献立】コッペパン、野菜いっぱいスープ、手作りラザニア、チーズとコーンのサラダ |
1月9日(木) | 麦ごはん、ポークカレー、おかかエッグ、福神漬あえ、みかんゼリー |
1月10日(金) | ごはん、豆腐のとろみ汁、和風ハンバーグ、ほうれん草とじゃこのサラダ |
1月11日(土) | ごはん、白菜のみそ汁、二色そぼろ、ごましゃぶサラダ |
1月12日(日) | 【お休み】 |
1月13日(月) | 【成人の日】カレーピラフ、トマトとベーコンのスープ、チキンのハーブ焼き、サラダスパゲティ |
1月14日(火) | ごはん、わかめのみそ汁、さばのみそ煮、ひじきサラダ |
1月15日(水) | 【お楽しみ給食】チキ〇〇イス、A〇Cスー〇、鶏の〇ら〇げ、生〇菜〇ラ〇、焼き〇リ〇タ〇ト |
1月16日(木) | ごはん、いものこ汁、タレカツ、ゆで卵とブロッコリーのサラダ、 |
1月17日(金) | 菜飯、かき玉汁、鮭のホイル焼き、おひたし |
1月18日(土) | わかめごはん、うずら卵のスープ、ウインナーとチーズの春巻き、中華サラダ |
1月19日(日) | 【お休み】 |
1月20日(月) | ごはん、春雨スープ、唐揚げとポテトの甘辛和え、大根ツナサラダ |
1月21日(火) | ごはん、辛味豆腐汁、チンジャオロースー、ごまドレサラダ、 |
1月22日(水) | ごはん、大根と油揚げのみそ汁、さばカレータツタ、ポパイサラダ |
1月23日(木) | ごはん、じゃがいものうま煮、肉キャベツ、マカロニサラダ |
1月24日(金) | ソフト麺、ミートソース、揚げチーズ&から揚げ、フルーツヨーグルトあえ |
1月25日(土) | ごはん、けんちん汁、揚げ鶏のレモンあえ、海藻サラダ |
1月26日(日) | 【お休み】 |
1月27日(月) | ごはん、ニラ玉汁、豚丼の具、ブロッコリーのおかか和え |
1月28日(火) | コッペパン、クリームシチュー、ミートローフ、シーザーサラダ、 |
1月29日(水) | キムタクごはん、ワンタンスープ、豚肉の生姜焼き、大根キムチ |
1月30日(木) | ごはん、豚汁、ちくわの二色揚げ、クジラの竜田揚げ、ポテトサラダ |
1月31日(金) | ナン、白菜のスープ、キーマカレー、コールスロー、ナタデココゼリー |
※ 献立は採れた野菜や仕入れ状況によって、予告なく変更になる場合があります。